www.6776.com
时钟产生器(clock generator)的电子组件
上传时间: 2019-11-26 浏览次数:

  时钟发生器是用来发生时钟信号的器件。常用于数字产物中,产物中所有的组件将跟着所发生的时钟信号来同步进交运算动做。数字产物必需有时钟的节制,才能切确处置数字信号。若时钟不不变,轻则形成数字信号传奉上的失误,沉则导致数字设备无法一般运做。

  二、正在从板一般运转时立即供给各类总线需要的时钟信号,以协调内存芯片时钟频次。若是时钟发生器芯片或晶振坏了,系统可能不克不及启动,也可能不克不及一般运转。后者具体表示为俄然莫明其妙地死机,有时运转一般有时又纷歧般等。若是思疑是从板的时钟发生器有问题,最好送到专业维修店维修。

  正在从板上接近内存插槽的一块芯片,正在左边找到ICS字样的就是时钟发生器了,然后看最下面的一行字是型号。

  时钟发生器(clock generator)的电子组件,不竭发生不变间隔的电压脉冲,产物中所有的组件将跟着这个时钟来同步进交运算动做。四季彩网站,简单的说,数字产物必必要有时钟的节制,才能切确地处置数字信号,就比如生物的心跳一样。若时钟不不变,轻则形成数字信号传奉上的失误,沉则导致数字设备无法一般运做。

  夏征农,陈至立从编;干福熹编,大辞海 消息科学卷,上海词典出书社,2015.12,第200页

  时钟发生器的手艺朝向高频化成长,以满脚PC市场的需求,采用非挥发型硅氧化氮氧化硅(SONOS, SILICON oxide nitride oxide SILICON)手艺,可制做出高效能的200MHz时钟组件,并可透过桌上型平台的编译法式间接进行编程。透过此编译东西的协帮,系统设想人员以至不需熟悉PLL手艺,即可完成输入取输出时钟的设定,缩短产物上市前的设想时间。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情


Copyright 2019-2022 http://www.massage51.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载